RSS

В 2016 году будут созданы 49 новых парков в жилых районах столицы

16:51 19.01.2016

На заседании Президиума столичного Правительства заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в наступившем году будет создано 49 новых парков в жилых районах города. 

«До начала 2011 года в городе было примерно 130 организованных мест отдыха - зеленых объектов. И вот за эти пять лет их количество увеличилось в три раза – теперь их более четырехсот», - отметил Петр Бирюков. 

Большой городской проект «Моя улица», в рамках которого создание народных парков в шаговой доступности от дома, был запущен в конце 2012 года. Смысл проекта заключался в том, чтобы благоустроить зеленые места в столичных районах с учетом местных жителей. 

За время реализации проекта (с 2012 по 2015 года) в столице произошел ряд изменений, в том числе и на значимых московских улицах. Так, например, в прошлом году по программе «Моя улица» были благоустроены 50 улиц. В их число вошли городские магистрали – Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, а также исторические градообразующие улицы центра Москвы: Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, Триумфальная площадь. 

В наступившем году в рамках программы «Моя улица» планируется благоустроить еще 72 общественных пространства, в их числе центральные улицы, набережные, вылетные магистрали и въездные группы в город на МКАД. Отметим, что отбор улиц, а также обсуждение проектов благоустройства проводятся в системе электронных референдумов «Активный гражданин».




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати