RSS

В Москве увеличили количество театральных киосков на 10%

14:27 13.01.2016

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что столичными властями разработана новая концепция театральных киосков. С этого года, по его словам, их станет больше. 

«С 2011 года на улицах столицы было 68 театральных касс. Теперь их станет на 8 больше - 76. Всего в Москве, включая киоски в метрополитене и подземных переходах, работает 117 касс», - отметил Алексей Немерюк. 

Как рассказал чиновник, киоски нового образца оборудуют большими витринами, информационными панелями и подсветкой. Сам торговый объект будет вписываться в архитектурный облик города. 

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в столице будет ликвидирована сеть театральных касс в рамках борьбы с несанкционированной торговлей. «Никаких планов у правительства Москвы по сносу театральных касс нет и никогда не было. Напротив, в течение прошлого года мы провели большую работу, увеличили количество киосков на 10 %, и есть планы по расширению. Также был реализован первый пилотный проект разработки киоска-образца. В течение первого полугодия 2016 г. будет установлено 76 новых театральных киосков», - сказал Алексей Немерюк. 

По словам директора театра «Ленком» Марка Варшавера, театральные киоски Москвы играют значительную роль в процессе продажи билетов в театр. Департамент культуры Москвы ведает 87 театрами, кроме того в Москве работает немало коммерческих театров. Киоски по продаже театральных билетов становятся таким образом не только рекламой театра и средством продажи билетов для зрителей, но и общей площадкой, на которой люди, не имеющие возможности воспользоваться Интернетом, могут ознакомиться с репертуаром всех театров города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати