RSS

Сегодня в Москве заработала ещё одна выделенная полоса

12:31 11.01.2016

С 11 января 2016 на Подольском шоссе, Павловской улице и Большой Серпуховской заработала выделенная полоса для общественного транспорта. Эти три улицы фактически являются продолжением Варшавского шоссе в центре столицы. Протяжённость нового участка дороги составляет 1,6 километра.

По этому участку дороги проходит большое количество общественного транспорта. Предполагается, что выделенная полоса позволит улучшить регулярность движения и повысить качество обслуживания горожан.

«Выделенные полосы — одна из самых эффективных мер по улучшению работы общественного транспорта. Только стабильный, быстрый и предсказуемый городской транспорт может стать для горожан достойной альтернативой передвижению на личном автомобиле. И ввод нового участка выделенной полосы создаст единый беспрепятственный коридор для движения общественного транспорта от ТиНАО напрямую в центр города», — сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, что в декабре 2015 года выделенную полосу ввели на Ленинградском шоссе, а в 2016 году выделенки появятся также на Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Отметим, что автомобили могут ездить по полосам для общественного транспорта только в выходные и праздничные дни, а выделенки на проспекте Мира и Ярославском шоссе закрыты для машин и по субботам. Штраф за пересечение полосы для спецтранспорта в столице — три тысячи рублей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати