RSS

Сергей Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» фактически завершено

12:45 31.12.2015

31 декабря Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в техническом пуске движения поездов на новых станциях «Румянцево» и «Саларьево» красной ветки столичного метрополитена.

«Закончены основные строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево». Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически станции готовы к эксплуатации - остались небольшие доработки по линии инженерных коммуникаций. Надо все опробовать, подготовить машинистов, и я надеюсь, что совсем скоро движение по этому участку Сокольнической линии войдет в нормальный рабочий режим», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, новые станции «Румянцево» и «Саларьево» станут 199-й и 200-й станциями московской подземки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» велось в рамках создания участка «Юго-Западная» – «Саларьево».

Станция «Румянцево» расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка. Открытие станции обеспечило доступ к метро для посетителей и работающих в находящихся поблизости торговых и бизнес-центрах. Создание ТПУ на не предусмотрено. На месте бывшей строительной площадки создана парковка примерно на 700 машино-мест.

Будущая конечная станция красной ветки метрополитена «Саларьево» расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.

Предполагается, что открытие станции обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Метро в ТиНАО.png

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати