RSS

В «Подснежнике» прошел мастер-класс «Натюрморт с цветами»

12:38 31.12.2015

На последнем в этом году мастер-классе в изобразительной студии «Подснежник» при ГБУ «Альмега» в Ломоносовском районе решили применить на практике те приемы, которыми пользовались художники в 1920-е гг.

Какие темы выбирали художники? Самые разные. Если художник хотел решить какие-либо живописные задачи, то часто выбирал или абстрактную композицию, или цветы. Детям иногда сложно отказаться в изображении от конкретных предметов, поэтому последний мастер-класс этого года был посвящен цветам. Художники или просто пишут букет, или включают его в какую-то более сложную композицию. На мастер-классе была выбрана традиционная тема натюрморта с атрибутами искусств. Желтые хризантемы стояли на фоне мольберта с картиной.


Постановка включала в себя контрастные цвета. Основной колорит был желто-зеленым. Контрастный к желто-зеленому - это фиолетовый, красно-фиолетовый. Живописная задача была довольно сложной: сочетание контрастных цветов. Ритмический строй композиции был простым: чередование прямоугольных и овальных форм. Формой проведения мастер- класса было «одновременное рисование». Художник Лидия Сергеевна Лебедева, ведущая мастер-класс, рисовала натюрморт, объясняя каждое действие. Участники мастер-класса повторяли каждое действие, стараясь его повторить как можно более точно. В итоге получились картины, хотя и похожие друг на друга, но имеющие вполне узнаваемые авторские особенности живописного почерка каждого.

Подснежник. Натурморт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати