RSS

В «Подснежнике» прошел мастер-класс «Фантазии на тему Кандинского»

17:09 28.12.2015

На минувшей неделе при ГБУ «Альмега» в ИЗО-студии «Подснежник» на ул. Крупской д. 4, корп. 3 в Ломоносовском районе прошел мастер-класс, темой которого стало абстрактное искусство.

Какие темы выбирают художники? Как возникают новые стили? Почему правила рисования иногда меняются? Педагог Лидия Сергеевна Лебедева обсудила эти вопросы с участниками мастер-класса.

Этот мастер-класс был посвящен Василию Васильевичу Кандинскому. Он - выдающийся русский живописец, график и теоретик изобразительного искусства, один из основоположников абстракционизма. Василий Кандинский - живописец, придумавший новое направление в искусстве. Он считал главным в искусстве внутреннее и духовное содержание.

При проведении мастер-класса была рассмотрена одна из картин Василия Кандинского. В графической абстрактной манере на ней показаны море и лодка. Присутствующим было предложено взять за основу композиции те ритмы, пятна и линии, которые были изображены на ней.

Сюжет каждый мог придумать самостоятельно. Большая часть участников мастер-класса увидела на картине морской пейзаж. Другие ассоциации касались литературных сюжетов и сюжетов из окружающей жизни. Достаточно подробно были объяснены роли ритмов, цвета и линий при создании образа природы в картине. В итоге мастер-класса получились картины, близкие к книжной графике, имеющие вполне узнаваемые образы.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати