RSS

«Безопасная столица» провела рейд по правилам использования пиротехники

17:56 25.12.2015

25 декабря столичное движение «Безопасная столица» совместно с ГУ МЧС России по городу Москве и Московским отделением Общественной организации «Российский союз спасателей» провели особый рейд.

В преддверии новогодних праздников активисты «Единой России» при участии ГУ МЧС проверили дворы и придомовые территории на предмет пожарной безопасности и соблюдения правил использования пиротехники.

В ходе проведения рейда члены «Безопасной столицы» в профилактических целях раздали москвичам памятки с правилами и указанием разрешенных мест для использования бытовой пиротехники.

«Мы хотим в очередной раз напомнить, что никакая пиротехника не может быть абсолютно безопасной. И чтобы праздники остались праздниками, нужно соблюдать правила. Мы уверены, что даже профилактические беседы помогут нам снизить риск травм и ожогов», - сказала Руководитель движения «Безопасная столица», председатель Комиссии по безопасности Московской городской Думы, депутат Инна Святенко.

Напомним, что ведомство МЧС утвердило места для запуска праздничной пиротехники. В Ломоносовском районе запустить праздничные фейерверки и петарды можно будет, отправившись в народный парк на Ленинском проспекте, вл. 82-86.

Всего в Москве откроется 189 площадок для запуска фейерверков и салютов. Каждая в среднем вмещает по две сотни человек, однако откроются и более крупные участки. Например, в этнографическом комплексе в Бибирево одновременно смогут делать запуски до 2 тысяч человек.

Все площадки можно посмотреть на портале открытых данных Правительства Москвы data.mos.ru.

Отметим, что использование пиротехники в не отведённых для этого местах наказывается штрафом в 1,5 тыс. рублей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати