RSS

Градостроительная комиссия Москвы поддержала позицию жителей Рублево-Успенское по поводу развития территории

17:35 24.12.2015

24 декабря Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) в рамках которого было принято решение об отмене строительства жилых домов средней этажности на территории «Рублево-Успенское». Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

При проведении экспозиции Генерального плана по застройке территории Рублево-Успенское, присоединенного к Москве жители населенных пунктов и садовых товариществ, которые входят и прилегают к зоне предполагаемой застройки, обратились с письмом к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой не допустить строительства на данной территории.

«По итогам обсуждения комиссией принято решение отказаться от строительства на территории «Рублево-Успенское» (эксклава в районе Ильинского шоссе, включенного в состав Москвы в 2012 году) многоквартирных жилых домов средней этажности, сохранив возможность индивидуальной малоэтажной застройки», - говорится в материале пресс-службы.

Уточняется, что в ходе проведения заседания также принято решение установить функциональное назначение территории «Рублево-Успенское», предусматривающую общую долю природных территорий около 50.

По итогам заседания Градостроительно-земельная комиссия дала поручение подготовить изменения в проект Генплана Москвы.

Отмечается, что согласно проекту планируется проведение застройки на участке площадью 2,9 тыс. га. Предполагается создание нового города численностью до 100 тыс. жителей. В базовом сценарии плана — застройка около 40% этих территорий, еще 20% придется на коттеджное строительство, 38% не подлежит застройке.

ГКЗ. Строительство в РУблево Успенском.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати