RSS

Станция метро «Бауманская» открылась после капитального ремонта

16:31 24.12.2015

24 декабря станция метро «Бауманская» снова открыта для пассажиров. В ходе капитального ремонта ей вернули исторический облик, и она стала современнее. Помимо четырёх новых эскалаторов, здесь появились стойки для зарядки гаджетов и установки для упаковки мокрых зонтов.

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена была открыта в 1944 году, на ней работали самые старые в метро эскалаторы, которым было по 70 лет. Реконструкция была необходима по нормам безопасности.

Капитальный ремонт «Бауманской» начался 8 февраля 2015 года. В ходе работ впервые в истории Московского метрополитена три старых эскалатора (тип Н-40 III) заменили на четыре новых (тип ЭС-02). Максимальная пропускная способность станции увеличилась на 7,6 тысячи пассажиров в час (26,5 процента) — до 28,4 тысячи пассажиров в час. В результате проведенных работ на станции отреставрировали исторический мрамор, мозаики, панно, скульптуры и установили новую люстру, выполненную по историческим чертежам и эскизам.

По окончании ремонта на станции «Бауманская» внедрили новый фирменный стиль и стандарты обслуживания Московского метрополитена. Здесь появилось 16 новейших турникетов из нержавеющей стали (до ремонта было девять турникетов) с возможностью оплаты проезда не только билетами, но и бесконтактными банковскими картами (Pay Pass / Pay Wave), а также автоматы по продаже билетов со встроенными банковскими терминалами.

Для пассажиров также доступны стойки для зарядки гаджетов, установки для упаковки мокрых зонтов, зеркала, брендированные кассовые и уличные урны. На станции применили единую систему навигации и оформления (навигационные панели и информационные табло).

Для помощи пассажирам работают консультанты по тарифному меню. Работники станции одеты в новую фирменную одежду Московского метрополитена.


Бауманская.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати