RSS

Антон Кульбачевский: В этом году в рамках программы «Миллион деревьев» высадили 18 тыс. деревьев и 591 тыс. кустарников

13:38 24.12.2015

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на встрече с журналистами подвел итоги прошедшего года.

В ходе встречи Антон Кульбачевский рассказал, что уже сделано для улучшения экологической обстановки в городе и какой это дало эффект.

При проведении акции «Миллион деревьев» в этом году в 5 172 дворах высадили около 18 тысяч деревьев плодовых и дикорастущих пород, а также 591 тысяч кустарников. Всего с начала акции, которая началась в 2013 году в Москве, появилось свыше миллиона новых зеленых насаждений. Причем основная масса деревьев и кустарников была высажена именно на дворовых территориях (86%), а также около социальных учреждений (12%). Кроме того 10,8 тысяч деревьев и кустарников были посажены взамен утраченных, на то же место.

Отметим, что в этом году в осеннюю высадку растений в рамках городской акции «Миллион деревьев» в Ломоносовском районе согласно полученным заявкам от жителей были озеленены 5 дворовых территорий по адресам: проспект Вернадского, д. 27; улица Кравченко, д. 8; Ленинский проспект, д. 74 и д. 91 и улица Панферова, д. 4. Теперь там растут такие деревья и кустарники, как: пушистая береза, красный дуб, конский каштан, кизильник блестящий, венгерская сирень, чубушник венечный, барбарис и роза морщинистая.

Чиновник добавил, что за последние пять лет улучшилось качество атмосферного воздуха в столице, и оно постоянно улучшается. Годовые показатели оксида азота ежегодно снижаются примерно на 10 процентов, а оксида углерода - на 15.

В преддверии Нового года специалисты напоминают, что любители живых елок должны приобретать лесных красавиц на специализированных базарах. А в лесопарковых зонах уже с 21 декабря дежурят в усиленном режиме инспекторы «Мосприроды». С физических лиц взимается штраф в размере 3-4 тысяч. Кроме того, незаконная вырубка нескольких деревьев может караться еще и по статье 260 УК РФ, которая предусматривает штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, что в Ломоносовском районе в этот зимний сезон для местных жителей работает елочный базар на Ленинском проспекте, вл. 82-86.С полным списком адресов можно ознакомиться на портале открытых данных Правительства Москвы data.mos.ru.


Антон Кульбачевский.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати