RSS

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов

16:20 22.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы сообщил, что столичные власти сохранят льготную арендную ставку для малого бизнеса. 

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в кризисное время с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса – для тех компаний, чьи помещения находятся в собственности города», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

По словам руководителя Департамента городского имущества Владимира Ефимова, в связи с многократными обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии продлевался срок действия минимальной ставки арендной платы за городские помещения. 

Однако на этом заседании был вынесен на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысячи рублей на 2016 год. Предлагается оставить ставку на том же уровне, что и в 2015 году. 

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что при рассмотрении этого вопроса было решено сохранить минимальную арендную ставку для предпринимателей малого бизнеса до 1 июля 2016 года. 

Минимальная арендная ставка остается неизменной с 2013 года. В настоящее время данной льготой пользуются порядка 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций (это около 50% арендаторов городских помещений). 

Сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Малый бизнес.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати