RSS

Сергей Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:25 22.12.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян доложил Мэру Москвы Сергею Собянину о том, что в наступающем году в Москве на 10% увеличиваются все пособия, выплачиваемые на содержание детей-сирот. 

Владимир Петросян рассказал, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина был подготовлен документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемным семьям, а также семьям усыновителей на 10%. 

Соответствующее решение было принято 22 декабря 2015 г. в рамках постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП», предусматривающее повышение на 10% социальных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячных компенсационных выплат усыновителям и вознаграждений приемным родителям. 

В настоящее время пособия на содержание детей-сирот получают семьи, где воспитывается в общей сложности 14 831 ребенок, среди них - 1 098 инвалидов. 5 434 приемных родителя являются получателями ежемесячного вознаграждения. 

За последние пять лет число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принятых в семью, возросло на 42% – до 18,031 тыс. Сейчас в семьях растут 87% от общего числа детей-сирот столицы. В интернатных учреждениях воспитываются 2 682 человека (по данным на октябрь этого года), в 2010 году число их воспитанников достигало 4 640 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Льготы детям сиротам.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати