RSS

На станциях столичного метрополитена не будут устанавливать Wi-Fi

11:37 22.12.2015

Первый заместитель начальника московского метрополитена Юрий Дегтярев рассказал Агентству городских новостей «Москва» о том, что столичный метрополитен не будет устанавливать точки доступа Wi-Fi на станциях метро.

По словам Юрия Дегтярева, пилотный проект по предоставлению услуги Wi-Fi на станциях метро показал себя крайне не эффективным. Размещение точки доступа на станциях московского метрополитена создает толпу и негативно влияет на безопасность в метро.

Юрий Дегтярев отметил, что данное решение не повлияет на оказание услуг по доступу сети Wi-Fi в вагонах поездов метро.


Отметим, что ранее о своем намерении отказаться от установки точек доступа Wi-Fi на станциях столичной подземки сообщила компания-оператор сети в метро «МаксимаТелеком». Как рассказал председатель совета директоров компании Сергей Асланян, установка точек Wi-Fi на всех станциях метрополитена потребует крупных затрат. Кроме того, запуск беспроводной сети на платформах приведет к большому скоплению людей. По его словам, «нельзя превращать стратегический объект в интернет-кафе».

Напомним, что пилотный проект по оснащению сетью Wi-Fi станций метрополитена был запущен на станциях метро «Бульвар Дмитрия Донского», «Улица Старокачаловская», «Деловой центр» и «Выставочная». Сеть Wi-Fi доступна для пассажиров в вестибюлях, на эскалаторах и платформах станций.



Вай Фай.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати