RSS

120-летняя ель из Подмосковья стала главным украшением Кремля

17:46 21.12.2015

Седьмой год подряд главной ёлкой страны становится дерево, доставленное из Подмосковья. В этом году её спилили в заказнике Истринского муниципального района и теперь она будет украшать сердце Москвы – Кремлевскую площадь.

Главный символ Нового года установил сразу несколько рекордов: дерево старше последних предшественников почти на четверть столетия, оно на метр выше и на 10 сантиметров шире. Так, высота ёлки 32 метра, диаметр ствола — 0,8 метра, обхват нижних ветвей — 12 метров. Дерево соответствует ГОСТу: у него ровный ствол, пирамидальная форма, ветки с размахом у основания минимум девять метров и высотой в 30 метров. А возраст — не менее века.

На место в Кремле претендовали 25 деревьев, растущих в разных углах Московской области. Нарядят ель в Кремле к 24 декабря, когда стартует кремлёвская ёлка.

Напомним, что в Москве с 20 декабря начали работать ёлочные базары во всех округах столицы. По словам главы Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, москвичи смогут приобрести новогоднюю ель на 183 базарах. «С 20 декабря в Москве начнут работать ёлочные базары, в этом году их 183. Для примера: в прошлом году их было 117, и на них можно будет найти всю необходимую продукцию для того, чтобы свежие ёлки стояли в квартире, на даче и в офисе», — сказал Алексей Немерюк.

В Ломоносовском районе этой зимой для местных жителей будет открыт елочный базар на Ленинском проспекте, вл.82-86.

Кроме того, торговать хвойной продукцией будут и на территории стационарных предприятий, а также на ярмарках выходного дня. С полным списком адресов можно ознакомиться на портале открытых данных Правительства Москвы data.mos.ru

Новогодняя елка.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати