RSS

Сергей Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

13:09 18.12.2015

В ходе посещения ГКБ № 52 Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве завершен ремонт шести родильных домов.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с 60-летним юбилеем. И очень хорошо, что в эти дни у врачей еще одна радость - закончилась реконструкция родильного отделения. Это один из лучших роддомов Москвы сегодня. Как вы знаете, это шестой роддом столицы, который прошел полную реконструкцию, и где возросло и качество обслуживания, и число пациентов. Я думаю, в роддоме 52-й больницы женщинам будет комфортно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Капитальный ремонт в родильном доме ГКБ №52 (до 2014 года самостоятельное учреждение – роддом № 26) проводился с 2011 по 2015 годы. В ходе ремонта в 4 корпусах роддома были приведены работы, включавшие: ремонт фасадов; замену и усиление межэтажных перекрытий; замену окон, лифтов, кровли; переустройство инженерных сетей; подключение дополнительных электрических мощностей; перепланировку помещений; монтаж межкомнатных перегородок; устройство системы медицинских газов; устройство вентиляции; благоустройство прилегающей территории.

Для улучшения работы роддома было закуплено 277 единиц современного медицинского оборудования, в том числе инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование и аппараты искусственной вентиляции легких.

Благодаря новому оборудованию роддом сможет оказывать современные виды акушерской помощи, среди которых:

физиологические роды у женщин с рубцом на матке, что разрушает известный стереотип «кесарево сечение однажды – кесарево сечение всегда» (планируется внедрение);

ведение преждевременных родов (по показаниям);

партнерские, семейные и "вертикальные" роды.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Роддом.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати