RSS

В Москве программа расселения пятиэтажек «сносимых» серий выполнена на 90%

12:21 17.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин при посещении демонтажа последней пятиэтажки сносимой серии в Северном Медведково сообщил, что программа по сносу ветхого жилья практически завершена, осталось снести 155 пятиэтажек.

«В районе Северное Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу мы переселили 160 тысяч семей - это 90% от запланированного. За 2016-2017 годы предстоит переселить еще примерно 9 тысяч семей – это немало. И нужно активно продолжать жилищное строительство - и бюджетное, и инвестиционное», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. № 608 запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 млн. кв.м.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что в настоящее время в рамках реализации программы по сносу ветхого жилья на территории Москвы было снесено 1567 зданий. Новые квартиры получили 160 тысяч граждан, проживавших в пятиэтажках. Также в ближайшие годы предусмотрено расселение жителей оставшихся 155 пятиэтажных жилых домов, в том числе, 103 дома планируется расселить за счет городского бюджета, а 52 дома – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

Отметим, что на сегодняшний день программа расселения в районе Северное Медведково СВАО полностью завершена. Последняя пятиэтажка, расположенная по адресу: проезд Шокальского, д. 33 демонтирована. Жители, проживавшие в ней переселены в дома-новостройки, построенные по адресам: ул. Широкая, д. 13, корп. 4 и ул. Грекова, д. 22.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Снесена пятиэтажка в Сев.Медведково.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати