RSS

Сергей Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:28 16.12.2015

В ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в столице Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянин, еще четыре государственные услуги полностью переведены в электронный вид. «Только за последний год на портале добавлено еще 23 услуги. Среди них - возможность получить социальную карту школьника, подать заявление на перевод из одной школы в другую, оплатить услуги МГТС и целый ряд других», - отметил столичный градоначальник.

Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что за последнее время больше 6,5 тыс. компаний получают государственные услуги в электронном виде. «Отдельным направлением работы стал перевод услуг в электронный формат для бизнеса. Сегодня уже больше 6,5 тысяч компаний пользуются этим в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта. В частности, мы формируем полный цикл оказания услуг, касающихся строительства, - от предоставления земли до официального разрешения», - уточнил Сергей Семенович.

Кроме того, по его словам, электронным сервисом прикрепления к поликлинике за неделю воспользовались более 3 тыс. москвичей. «Открыли сервис, как и ожидалось, он оказался весьма полезным и востребованным. Без какой-либо рекламы всего за неделю электронным сервисом прикрепления к поликлинике воспользовались уже более 3 тыс. москвичей», - сказал С.Собянин.

Уточняется, что комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод в исключительно электронный вид оформления 2 социальных пособий:

единовременной компенсации в связи с рождением ребенка;

единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Как показывает практика оказания этих услуг в электронном виде с 2013 года доказала удобство и безопасность этой процедуры. Деньги перечисляются на банковский счет заявителя, личного прихода в центр госуслуг «Мои документы» не требуется.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Льготники.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати