RSS

Тарифы на капитальный ремонт в Москве в 2016 году не изменятся

16:13 15.12.2015

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы сообщил о том, что следующем году минимальный размер взноса на капитальный ремонт не изменится.

Согласно изменениям в постановление правительства Москвы от 29 декабря 2014 года № 833-ПП «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году», из названия постановления исключаются слова «в 2015 году», а в самом тексте постановления слова «в 2015 году» заменяются на слова «с 1 июля 2015 года». «Данные изменения означают, что размер минимального ежемесячного взноса на капремонт для собственников в 2016 году останется без изменений и составит 15 рублей на квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме», — отмечается в пресс-службе Фонда.

С 1 июля 2015 года собственники жилых и нежилых помещений в домах, расположенных на территории Москвы, обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт. По данным Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, объем собранных средств за капремонт с июля по ноябрь 2015 г. в Москве составил 93%. При этом, согласно проведенным в Москве соцопросам, более половины москвичей считают, что взносы на капремонт ложатся на их семейный бюджет довольно тяжелым бременем.

Напомним, что в управе Ломоносовского района проводятся консультации по вопросам капитального ремонта. Для местных жителей каждый понедельник с 18.00 до 19.00 в 21 кабинете управы Ломоносовского района проходят консультации по вопросам проведения капитального ремонта в районе. Отвечает на все интересующие вопросы жителей Ломоносовского района специалист Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.


Капитальный ремонт.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати