RSS

Сергей Собянин: В Москве стартует программа лечения больных гепатитом С

13:23 15.12.2015

Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы сообщил о том, что столичные власти намерены изменить ситуацию с гепатитом С кардинальным образом в 2016 году.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, В настоящее время лишь льготники могут рассчитывать на бесплатные препараты для лечения этого заболевания. Всего порядка двухсот человек получают рецепты на получение лекарств, приобретенных за счет бюджетных средств. Это цифру планируется значительно увеличить уже в следующем году.

«Появились новые препараты, излечивающие гепатит С. Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств для закупки соответствующих лекарств. Они настолько дорогие, что граждане не могут купить их сами»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Гепатит С представляет собой инфекционное вирусное заболевание и представляет серьезную угрозу для здоровья горожан. В 20-30 процентов случаев у больных гепатитом С незаметно развиваются тяжелые исходы такие, как цирроз и рак печени. Однако своевременная терапия высокоэффективными противовирусными препаратами обеспечивает излечение в 80-90 процентов случаев.

Гепатит C называют «ласковым убийцей» из-за способности маскировать истинную причину под видом множества других заболеваний. Заражение возможно через инфицированную кровь, ее компоненты, поврежденную кожу и слизистые, но наиболее опасный фактор передачи — через кровь.

Источником инфекции могут стать больные с активным гепатитом C и латентные больные — носители вируса. Инфицирование возможно при парентеральных манипуляциях, в том числе в медицинских учреждениях, включая оказание стоматологических услуг, через инъекционное оборудование, при акупунктуре, пирсинге, нанесении татуировок и при оказании ряда услуг в парикмахерских.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание президиума. Гепатит С.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати