RSS

В школе «Москвич» прошла неделя истории

18:53 11.12.2015
В НОЧУ СОШ «Москвич» Ломоносовского района прошла неделя истории, посвященная 74-й годовщине битвы под Москвой.

Согласно плану учебно-воспитательной работы НЧУ ОО СОШ «Москвич» по гражданско-патриотическому направлению в старшей школе со 2 по 9 декабря была проведена неделя истории, подготовленная учителями методического объединения гуманитарного цикла.

Главной темой недели истории было великое событие Отечественной истории, произошедшее 74 года назад. Битва под Москвой повернула ход Великой Отечественной войны, став первой грандиозной победой в ходе кровопролитных боев. В ходе этой битвы был развеян миф о непобедимости гитлеровской армии, был сорван план блиц-крига фашистской Германии.

Отметим, что в течение трех лет «Москвич» устраивает в память о начале контрнаступления советских войск под Москвой (5-7 декабря 1941 года) шахматный тернир, на который приглашаются члены Совета ветеранов № 8 Ломоносовского района и участники шахматного клуба «Светоч».

Общение с ветеранами в дружеской, уважительной обстановке, в которой проходят турниры, помогают учащимся школы ближе, полнее понять этих людей, отстоявших нашу Родину в страшных боях с врагом.

Учащиеся 9 «А» класса Артур Степанян, Иллина Туликова, Вероника Байер провели 10 декабря урок мужества. «Битва за Москву» для учащихся начальной школы. Это был урок, включающий в себя все элементы данной формы обучения. Учитывая возрастные особенности учащихся младшей школы, девятиклассники рассказали о событиях 1941-42 гг. и показали красочную презентацию. Закрепили знания учащихся просмотром документального фильма; проверили полученные учащимися 1-4 классов на уроке знания вопросами викторины, которую составили вместе с учителями истории. А затем все присутствовавшие на уроке ученики получили домашнее задание – кроссворд по теме «Битва за Москву».

В конце урока были подведены итоги и вручены грамоты победителям Викторины. Ими стали: Анфиса Фуэнтес, Михаил Адикаев, Максим Денисенко, Кирилл Титов, Таисия Доброхотова и Тихон Замесин.

Такие уроки – не только передача знаний о великих событиях военных лет от одного поколения другому, но и бесценный опыт общения старшей и младшей школы. В викторине для учащихся старшей школы победителями стали: Мария Помыткина, Максим Байер, Егор Аброчнов, Шелли Крейнес и Артур Степанян.


Школа Москвич 1.jpg
Школа Москвич 2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати