RSS

Сергей Собянин: В технополисе «Москва» работают 38 высокотехнологичных компаний

17:15 11.12.2015

Сегодня в ходе посещения технополиса «Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, интерес у компаний к размещению производства не угасает.

«Буквально за последние полгода запущено 10 новых производств - медицинского и биотехнологического направления, в области технологии связи и IT, оборонно-промышленного назначения. Эти производства не просто инновационные - они не имеют аналогов в России! По большей части это импортозамещение, столь актуальное сегодня», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Компания NeoPhotonics, которая запускет производство оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью в технополисе, создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

«Технополис «Москва» не исключение - практически все площади огромного комплекса уже арендованы. Предприятия вложили в этот проект около 500 миллионов долларов собственных средств. Это достаточно большие деньги, особенно если учесть, что это не крупномасштабный проект, а небольшое инновационное производство», - сказал Сергей Собянин.

Производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также «чистые комнаты» (специализированные помещения для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники) площадью 7,5 тыс. кв. м.

Производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также "чистые комнаты" (специализированные помещения для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники) площадью 7,5 тыс. кв. м.

Также в технополисе имеется конгресс-центр, логистический центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России, специализирующийся на оформлении высокотехнологичной продукции, оборудования, сырья, научных приборов и материалов для научных исследований. Наличие специализированного таможенного поста позволяет инновационным компаниям существенно сокращать сроки прохождения таможенных процедур.

По состоянию на декабрь 2015 года, площади технополиса арендовали 38 высокотехнологичных производственных и инфраструктурных компаний, из них 10 компаний приняли решение разместить производство в технополисе «Москва» за последние полгода.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Технополис.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати