RSS

В изостудии «Подснежник» заработал мастер-класс по рисованию для взрослых

11:35 11.12.2015

Научиться рисовать – мечта многих людей. Существует мнение, что начинать учиться рисунку и живописи можно только в раннем возрасте. Но это не так. Изостудия «Подснежник» и её руководитель Лидия Сергеевна Лебедева подготовила программы рисования для взрослых, имеющих различный уровень подготовки. В том числе она проводит обучение рисованию «с нуля».

Мастер-классы в изостудии разработаны для жителей Ломоносовского района любого возраста, социального положения, таланта и возможностей.

«10 декабря в ходе мастер-класса «Натюрморт в стиле Куприна» я увидела процесс творчества. Александр Васильевич Куприн писал множество красивейших натюрмортов. Через его картины проходило, то угасая, то постепенно укрепляясь, стремление художника охватить зримый мир не только взором, но и разумом, стремление создать выверенную им самим, а не воспринятую на веру художественную программу. На мастер-классе участники уловили, при помощи педагога, тонкую грань красоты воспроизведения картины», - поделилась своими впечатлениями от прошедшего мероприятия методист ГБУ «Альмега» Надежда Олеговна Камченко.

Первая часть мастер-класса – теория композиции. Участники проводят с педагогом композиционный анализ репродукции картины мастера. Следующий шаг – это работа над композицией реального натюрморта в стиле Куприна, сначала изображение в карандаше, а затем изображение в полном цвете. Выглядит всё очень захватывающе. Участники увлечены, вовлечены и готовы продолжать работать и два, и три, и более часов.

Параллельно с заданием для участников мастер-класса для взрослых, проходил и мастер-класс для деток и их родителей «Изготовление новогодних игрушек». «Все мы в детстве делали снежинки, я обожаю и сейчас их вырезать, но сегодня я увидела маленьких детишек, которые своими собственными ручками, при объяснении и помощи Лидии Сергеевны. Дети изготовили серию вырезных снеговиков, снегурочек, ёлочек, кроме того на этом мастер-классе и родители, и дети научились делать трёх-, четырехмерные игрушки на ёлку, поверьте, даже я, глядя на них, была вовлечена в процесс. Уверена, дети, придя домой, научат всю семью и всех друзей делать подобные игрушки. С родителями мы даже обсудили игрушку шестнадцати- и двадцати четырёхмерную», - добавила Надежда Камченко.

Отметим, что идею открытия нового мастер-класса по изобразительному искусству поддержали жители Ломоносовского района в ходе интернет-референдума на портале «Активный гражданин». По итогам голосования 73% активных граждан поддержали идею проводить бесплатные мастер-классы по изобразительному искусству для взрослых. 13% посчитали ее неинтересной, а 14% затруднились ответить. Всего в голосовании приняли участие 1 031 житель района.

Мастер-класс в изостудии «Подснежник» по адресу ул. Крупской, д.4, кор.3 проходит каждый четверг с 18.00 – до 20.00 часов.


Подснежник 4.JPG


Подснежник - 2.JPG

Подснежник 3.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати