RSS

Наталья Сергунина: Большая часть закупок Москвы должна заключаться по единым правилам

16:18 10.12.2015

На III Международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов» обсуждался вопрос о том, что стандартизации и нормирования закупок должны стать приоритетными направлениями развития городской контрактной системы.

«До 80 процентов закупок должны осуществляться по единым правилам, по типовым техническим заданиям. Это цель нашей работы на ближайшую перспективу. В результате город получит экономию бюджетных средств и лишит недобросовестных заказчиков возможности креативного подхода к закупочному процессу», - заявила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина,

Она отметила, что основными задачами текущего года стала работа по межведомственному контролю и отказу от закупок повышенной комфортности.

По словам чиновника, практика рассмотрения закупок межведомственной рабочей группой распространена на закупки от 3 млн. рублей, фактически на весь спектр потребностей за исключением оперативных нужд. Кроме того, важным элементом системной борьбы с коррупцией в Москве стал запрет на закупки повышенной комфортности. Полученный эффект оценивается в 3,5 млрд рублей.

Заместитель Мэра напомнила, что в этом году Москва вновь заняла первое место в Национальном рейтинге прозрачности закупок. Лидирующие позиции в региональном сегменте столица удерживает с 2012 года.


Сегунина.jpg

Газета "Ваши соседи"



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати