RSS

Главной угрозой для экологии Москвы горожане называют автотранспорт

09:27 10.12.2015

Всероссийский цент общественного мнения провел очередной опрос среди жителей Москвы. На этот раз главной темой референдума стала экология, а именно качество воздуха в столичном регионе.

По итогам проведенного опроса, 34 процента населения Москвы выделяют экологическую ситуацию в городе как негативную. Помимо этого, конечно, есть жители, которые высказали и удовлетворительное состояние экологии и даже положительное. Это 55 и 11 процентов соответственно.

При этом переход на более экологически чистый вид топлива «Евро 5» горожане не считают эффективным способом решения проблемы. Всего 26% опрошенных предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5», но при этом 66% респондентов видят позитивный эффект от введения данного стандарта. Согласно данным опроса, москвичи мало осведомлены о существовании топливного стандарта «Евро 5» и его экологических преимуществах. Хотя бы раз о нем слышали 18% опрошенных, и почти половина (44%) вообще ничего не знают о потенциальном запрете топлива ниже данного стандарта.

Любопытно, что экологическую ситуацию в своих районах москвичи оценивают на порядок лучше: 47% опрошенных называют экологический фон района удовлетворительным и 33% горожан уверены, что в их районе с экологией все хорошо. ВЦИОМ связывает это с желанием снизить риски при оценке своей собственной зоны проживания.

В качестве других методов улучшения экологической ситуации в городе опрошенные назвали запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей (21%) и дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр столицы автомобилей (15%).


Экологические выбросы.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати