RSS

В столице будут сформированы молодежные отряды инспекторов дорожного движения

14:58 09.12.2015

В префектуре ЮЗАО недавно прошел круглый стол по теме детского травматизма, организованный депутатом МГД Александром Семенниковым. Итогом обсуждения стало решение создать в округе отряд юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). Идею подали представители молодежных палат районов Академический, Ломоносовский и района Тёплый Стан.

По мнению Председателя Молодежной палаты Ломоносовского района Спартака Барановского, проект ЮИД — хорошая возможность наладить взаимодействие с молодежью для исключения случаев дорожно-транспортного травматизма с участием детей и повышения уровня безопасности.

В понедельник 7 декабря члены молодежных палат районов Академический, Ломоносовский и района Тёплый Стан встретились с отдельным батальоном ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве. Именно этот орган будет помогать в разработке материалов и контроле за процессом.

Напомним, что Юные Инспекторы Дорожного движения — это добровольцы среди молодежи, которые сами будут следить за порядком на дорогах. Цель проекта — интегрировать молодежь в процесс, привлечь к ответственному делу и заострить внимание водителей.

Молодежные палаты оперативно смогут собрать отряды школьников и вместе с ними принять участие в инспектировании. Кроме того, будет проведена большая работа по распространению информации и поддержке проекта в социальных сетях. Следующий шагом в работе станет встреча с директорами и завучами школ, чтобы услышать их советы и пожелания в отношении этой инициативы.


МП-1.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати