RSS

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:03 08.12.2015

Столичным правительством было принято постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в столице. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от самовольно установленных ларьков. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие торговые точки появляются снова - мы сталкиваемся с этой проблемой если не каждый день, то каждую неделю. И это требует постоянного контроля. В то же время многие объекты были построены или установлены с нарушением норм безопасности – в местах прохождения газопроводов, водопроводов, сетей высокого давления, на участках напряженного уличного движения, но при этом их владельцы получили документы о регистрации. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими нарушениями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, в постановлении указан адресный перечень самовольных построек, подлежащих сносу. В настоящее время в него включены 104 самовольные постройки.

Также постановлением определяется порядок выявления и сноса самовольных построек, согласно которому:

выявление объектов самостроя осуществляет Государственная инспекция по контролю объектов недвижимости города Москвы;

по решению Правительства Москвы выявленные самовольные постройки включаются в перечень объектов, подлежащих сносу;

информация о принятом решении о сносе направляется собственнику самовольной постройки, публикуется для всеобщего сведения в сети Интернет, а также размещается на информационных щитах в границах земельного участка, на котором расположена самовольная постройка;

собственник самовольной постройки обязан за собственный счёт произвести её снос;

в случае если собственник не выполнил требование о сносе, либо собственник – неизвестен, снос самовольной постройки осуществляет префектура соответствующего административного округа.

В зависимости от высоты самовольной постройки и площади занимаемого ею земельного участка срок сноса составляет от 30 дней до 1 года с момента принятия Правительством Москвы соответствующего решения.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил тот факт, что многие несведущие в проблемах городского строительства граждане возводят свои сооружения на местах прохождения важных городских коммуникаций: газопроводов, теплосетей, сетей горячего и холодного водоснабжения, электричества. А это весьма опасно.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати