RSS

Сергей Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно важных лекарств

12:49 03.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил открытие модернизированного производство лекарств, которые выпускаются на заводе компании «Макиз-Фарма».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина,столичное правительство отмечает важность процесса по созданию производства отечественных медикаментов и это остается в приоритете. «Для Москвы и в целом для страны очень важна успешная реализация программы импортозамещения, особенно в сфере производства медицинских препаратов. Поэтому мы активно поддерживаем отечественную фармацевтику, чтобы наши лекарства могли конкурировать с импортными и по качеству, и по цене. Только на этом производстве выпуск лекарств увеличен за последнее время в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые», - сказал столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что компания «Макиз-Фарма» образована в столице четырнадцать лет назад. Объем выпуска лекарственных препаратов на их заводе в прошлом году составил боле шести с половиной миллионов единиц продукции. Все лекарства, выпущенные на этом заводе, сертифицированы в системах ISO и GMP.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в свою очередь поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку. «Все, что производится на нашем предприятии — это жизненно важные лекарства для наших соотечественников. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, планируется для онкологии. Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, в первую очередь, наверно, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее», — отметил Юрий Борьян.

Модернизация производства позволит предприятию расширить собственный продуктовый портфель с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати