RSS

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:48 02.12.2015

1 декабря 2015 г. в Театре имени Моссовета Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды лауреатам конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия «Московская реставрация – 2015».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. Отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. «Доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилась с 39% до 20%», - отметил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что в этом году на участие в конкурсе, который проходил в Москве уже в пятый раз, было подано 68 заявок по 40 объектам.

По итогам конкурса экспертная комиссия выбрала 16 отреставрированных объектов культурного наследия, в числе которых исторические усадьбы, памятники архитектуры, культовые сооружения, объекты археологического наследия. Лауреатами престижного конкурса стали 42 человека или организации. Сергей Собянин выразил им благодарность за большую работу по сохранению исторического наследия столицы и отметил, что за прошедшие пять лет в Москве произошли значительные изменения в области реставрации.

«Всего за последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий», - подчеркнул Сергей Семенович.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Награждение лауреатов.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати