RSS

В Москве реализована программа модернизации домов престарелых и интернатов для инвалидов

17:15 25.11.2015

За последние годы расходы на ремонт, благоустройство и оснащение новым оборудованием домов престарелых и интернатов увеличились в 10 раз, в результате это привело к улучшению условий жизни 16 тысяч москвичей.

Во время посещения психоневрологического интерната (ПНИ) № 20 в Обручевском районе ЮЗАО Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние годы был проведен комплексный ремонт во всех домах престарелых и инвалидов, также в них было установлено современное медицинское оборудование.

В ПНИ № 20 может поселиться 501 человек. Здесь есть отделение для пациентов с последствиями детского церебрального паралича на 200 мест, отделение милосердия для лиц, нуждающихся в постоянном постороннем уходе на 50 мест и психоневрологическое отделение на 251 место.

Пациенты ПНИ — люди, страдающие такими заболеваниями, как последствия ДЦП, шизофрения, олигофрения, органическое поражение центральной нервной системы, болезнь Альцгеймера и другие.

В 2000 году в интернате открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором есть бассейн, спортивный и тренажёрный залы, зал для настольных игр, комната релаксации, массажный кабинет, галокамера, физиотерапевтическое отделение, оборудованное гидромассажной ванной и душевой кафедрой, кабинет «Горный воздух».


ПНИ 20.jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати