RSS

Директор Свято-Софийского детдома из Ломоносовского района вышла в финал премии РБК

15:41 25.11.2015
Благотворитель года.jpg

По результатам открытого голосования пользователей сети, директор Свято-Софийского детского дома для детей-инвалидов службы «Милосердие» из Ломоносовского района Светлана Емельянова стала одним из двух финалистов премии РБК в номинации «Благотворитель года».

«Тот факт, что я оказалась в списке номинантов, стал для меня полной неожиданностью. Честно говоря, я очень рада, что нас заметили. Теперь многие узнают про наш опыт. Возможно, он кого-то вдохновит, и таких детских домов станет больше, а главное — в обществе изменится отношение к детям с нарушениями развития», - рассказала Светлана Емельянова.

Премия РБК присуждается в трех категориях («Люди», «Компании» и «Общество»), к каждой из которых относится по три номинации. Победителя в каждой из них выберет экспертный совет премии. Награждение лауреатов состоится 3 декабря.

Светлана Емельянова была номинирована в премии «Благотворитель года» адаптацию детей к нормальной жизни. Весной 22 ребенка из интерната для умственно отсталых детей переехали в Свято-Софийский детский дом для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, устроенный по семейному типу. Воспитатели и волонтеры православной службы помощи «Милосердие», в состав которой входит детский дом, стараются воссоздать здесь обычную домашнюю жизнь: дети ходят гулять, на занятия, в магазин и обычную поликлинику. Находясь в интернате, многие из детей годами не выходили из интерната, некоторые не вставали с кровати, принимали только жидкую пищу.

Отметим, что в номинации «Благотворитель года» за самоотверженную помощь на протяжении многих лет детям с особенностями развития, также участвовала директор Центра лечебной педагогики из Ломоносовского района Анна Битова. Специалисты центра уверены, что своевременная помощь может изменить к лучшему жизнь любого ребенка. За время работы ЦЛП здесь помогли более 15 000 семей с детьми, которые получили уникальный шанс на развитие, обучение и достойную жизнь.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати