RSS

Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов

09:34 25.11.2015

В ходе встречи Мэр Москвы Сергей Собянин с муниципальными депутатами сообщил, что городское правительство решило направить 100 процентов доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, увеличение финансирование стало возможным благодаря работе муниципальных образований по улучшению сборов местных налогов и платежей. «В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд рублей. И, несмотря на все кризисные явления, финансирование будет увеличено на четверть», – отметил столичный градоначальник.

На вопрос депутатов о справедливости распределения полученных средств, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что финансы будут распределяться справедливо, а за этими потоками проследят сами депутаты. Они будут следить как за распределением, так и за расходованием этих средств. Столичные власти распределят по районам все доходы, получаемые от подоходного налога за сдачу квартир в аренду и за платные парковки. «Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе», – добавил Сергей Семенович.

Напомним, что недавно в Москве появились первые платные парковки на проблемных участках 95 улиц столицы. Платная парковка вводилась точечно, то есть не на улице целиком, а в проблемных местах вблизи точек притяжения. Платные парковки затронут всего 2,95% общей территории парковочного пространства Москвы. Произвести оплату за парковку можно при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналичная оплата через паркоматы, наличными в терминалах «Qiwi», через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Платные парковки.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати