RSS

Субсидии на высокотехнологичную помощь в Москве увеличены в 2 раза

14:21 24.11.2015

Столичные власти увеличат финансирование медицинской помощи с применением высоких медицинских технологий (ВМП) в два раза. Об этом решении сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время очередного заседания Президиума Правительства Москвы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, прежние тарифы не включали ряд статей расходов и не полностью отражали затраты медицинских учреждений. «Кроме того, потребность в высокотехнологичной медицинской помощи ежегодно увеличивается», - отметил столичный градоначальник.

«В настоящее время финансирование высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется по 2 основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счет выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, это приведёт к улучшению качества оказания медицинских услуг, в том числе отразится на снижении показателей смертности.

«К 2016 году 32 наших больничных комплекса полностью оснащены медицинским оборудованием, в них развиваются новые медицинские технологии, работают обученные специалисты, которых мы продолжаем учить. Организационная работа в этих учреждениях направлена на то, чтобы мы значительно увеличили объёмы, о которых вы говорите. Они составляют по сравнению с 2015 годом плюс два с половиной миллиарда — это в два раза больше», — заявил Алексей Хрипун.

Таким образом, в 2016 г. будет увеличен объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи с 2,5 млрд руб. до 5 млрд руб.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Увеличение финансирования.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати