RSS

Открытие МКЖД разгрузит московский метрополитен на 15%

15:01 20.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения места строительства будущего остановочного пункта «Лужники» сообщил, что запуск движения на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) разгрузит работу столичного метрополитена на 15%.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, после реализации проекта по запуску Малого кольца столичной железной дороги транспортная нагрузка на общественный транспорт значительно уменьшится. «В Москве создается кольцо для движения пассажирских поездов. Это делается для того, чтобы промзоны, которые находятся около станций МКЖД, начали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны и создавались новые места», - отметил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что на кольце будет организована 31 станция, на которых планируется размещение транспортно-пересадочные узлов (ТПУ). Кроме того, предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки.

Для пассажиров на МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы Московского метрополитена, при этом пересадка с МКЖД на метро и обратно будет бесплатной.

В настоящее время завершается реконструкция 7 путепроводов через железнодорожные пути МКЖД, из них 4 путепровода (Коптевский, Ленинградский, Звенигородский и Можайский) уже введены в эксплуатацию.

В 2016 г. планируется провести комплекс работ по благоустройству территорий, прилегающих к МКЖД, включая: санитарную очистку, вывоз мусора; установку защитных экранов; озеленение (высадка деревьев и кустарников, создание газонов);

строительство новых и ремонт существующих подъездных дорог; создание пешеходных дорожек; создание качественного уличного освещения; благоустройство береговых зон.

Благоустройство улучшит внешний вид территорий вдоль МКЖД и обеспечит пешеходную и транспортную доступность станций для будущих пассажиров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати