RSS

Сергей Собянин: За последние пять лет в Москве энергоэффективность увеличилась на 20 процентов

16:02 19.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на IV Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015 сообщил, что за прошедшее пятилетие энергоэффективность валового регионального продукта столицы увеличилась на 20%. 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, с этого года в Москве будут строить панельные дома, которые отвечают современным требованиям энергоэффективности. «Новые здания многофункциональных центров возводятся с высоким классом энергоэффективности. Они соответствуют не только российским стандартам, но и лучшим мировым, "зеленым" стандартам строительства сооружений», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

В столице огромный объем потребления энергоресурсов приходится на жилой сектор. Ежегодно в городе падает их расход, при том что растет жилищный фонд и ведется строительство новых объектов. Это говорит о том, что сегодня москвичи четко сориентированы на энергоэффективность, на оптимизацию потребления энергоресурсов. 

IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015 проходит с 19 по 21 ноября в Гостином дворе на ул. Ильинка, д. 4. К участию в его работе приглашены представители федеральных органов власти, главы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, руководители жилищно-коммунальных предприятий, образовательных, научных и проектных организаций, компаний–производителей материалов и оборудования, в том числе энергосберегающих. 

В рамках форума пройдет торжественная церемония награждения победителей VI Всероссийского конкурса на лучшее освещение реформы жилищно-коммунального хозяйства, организаторами которого выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Энергетический форум.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати