RSS

В этом году в Москве будут отреставрированы 90 памятников архитектуры

13:29 18.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре проведенных работ на Черниговском подворье сообщил, что до конца года в столице будет восстановлено уже 90 памятников архитектуры. 

По словам Сергея Собянина, завершен большой комплекс работ по реконструкции памятников архитектуры и построек на территории Черниговского подворья. «В последние годы работы велись в 60 храмах, в том числе в 29 храмах по программе «Культура Москвы», а также в 31 - в рамках реализации городской программы предоставления субсидий религиозным организациям», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

На сегодняшний день полностью отреставрировано 25 объектов. Осенью москвичи смогли увидеть обновленные здания церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Феодора Черниговских и доходного дома Черниговского подворья. Храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором считается отдельным архитектурным ансамблем в составе знаменитого храмового комплекса. В него входит церковь XVII века, трапезная и колокольня последней трети XVIII века. 

В рамках реставрации Черниговского подворья были благоустроены и прилегающие к нему улицы: Пятницкая, Большая Ордынка и связывающий их Черниговский переулок. Теперь на этом отрезке появились деревянные скамьи, кресла, книжные стеллажи для обмена книгами, амфитеатр и кадки с растениями.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Реставрация памятников.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати