RSS

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными

16:41 13.11.2015

В интервью телеканалу «Москва 24» руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов рассказал о том, что все московские автобусы заменят на низкопольные к 2018 г. 

По словам Евгения Михайлова, на сегодня не все автобусы низкопольные, остались еще высокопольные и среднепольные ветераны, которые в скором времени будут заменены. «В этом плане к 2018 году транспортный парк планируется обновить полностью. Это касается всего наземного транспорта. В настоящее время в Москве порядка 80% автобусов и порядка 60% троллейбусов являются низкопольными», - сказал Евгений Михайлов. 

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал СМИ о том, что в 2016 году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд. руб. «За последние пять лет на обновление подвижного состава в столице было потрачено около 47 млрд. рублей», - сказал Максим Ликсутов. 

Заместитель Мэра уточнил, что в Москве самый молодой автобусный парк среди парков крупнейших европейских городов. Средний возраст автобусов здесь составляет около 4,8 лет. А вот в Стокгольме уже 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. 

Всего за последние пять лет для ГУП «Мосгортранс» было закуплено 5014 новых автобусов. Парк основного городского перевозчика обновлен на 77%. Кроме того, было приобретено 526 новых троллейбусов (парк обновлен на 34%) и 180 трамваев (21%).


Автобусный парк.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати