RSS

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот

12:43 13.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с коммерческими перевозчиками обсудил вопрос действия единой системы тарифов и льгот. 

По словам Сергея Собянина, коммерческие перевозчики будут использовать единую систему тарифов и льгот, разработанную Мосгортрансом. «Эта система подразумевает возможность оплаты проезда такими билетами, как транспортная карта «Тройка», «90 минут», единый и ТАТ», - рассказал Мэр Москвы. 

Внедрение единой системы тарифов и льгот в работу коммерческих перевозчиков будет означать снижение цен на проезд примерно на 30 процентов. 

В настоящее время в Москве действует 1 280 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, из них ГУП «Мосгортранс» обслуживает 798 маршрутов (668 - автобусных, 84 - троллейбусных и 46- трамвайных). Коммерческие перевозчики обслуживают 482 наземных маршрута. 

В этом году ГУП «Мосгортранс» приобрел 198 новых низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ 529222», общей вместимостью 16 830 пассажирских мест, которые очень удобны для маломобильных групп граждан и мам с колясками. 

«В будущем году ГУП «Мосгортранс» потратит 4,5 млрд. руб. на закупку нового наземного транспорта: это 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев», - сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, за последние пять лет на обновление подвижного состава в столице было потрачено около 47 млрд. руб. 

Коммерческие перевозчики, работающие в Москве, также обновляют парк подвижного состава. С их стороны планируется приобрести порядка 2000 новых автобусов для эксплуатации на городских маршрутах. Право их обслуживания будет разыграно на конкурсах в рамках перехода к новой модели управления наземным общественным транспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати