RSS

В осенние каникулы члены клуба «Огни Москвы» побывали в Шахматово

14:54 11.11.2015

Осень – время приключений! На прошедших осенних каникулах ребята и взрослые из клуба «Огни Москвы» при библиотеке №179 Ломоносовского района отправились в путешествие по усадьбам великих писателей и ученых.

Первой остановкой на этом маршруте стала усадьба Александра Блока – Шахматово. «Угол рая неподалеку от Москвы», - писал об этом месте сам поэт. Именно здесь, в Шахматове, на своей «духовной родине», он провел 36 лет из своих неполных сорока прожитых. В Шахматово расцвело и окрепло удивительное дарование юного поэта, «вскормленное» и взлелеянное любящей семьей настоящей русской интеллигенции, члены которой, все, без исключения, были представителями истинной русской элиты.

А еще ребята и взрослые члены клуба «Огни Москвы» полюбовались живописными окрестностями Шахматово – настоящим, завораживающим русским пейзажем, каждый раз по-новому великолепными и в багрянце осени, и за завесой мелко моросящего дождя. Каждый уголок усадьбы до сих пор напоминает о том, что поэт жил и творил именно здесь:

И серый дом, и в мезонине

Венецианское окно,

Цвет стекол - красный, жёлтый, синий,

Как будто, так и быть должно.

Эта поездка-прикосновение к миру подлинной душевной красоты, великим талантам и любование волшебными, природными уголками Подмосковья останется в памяти членов клуба «Огни Москвы» навсегда и станет еще одним поводом для того, чтобы прийти в библиотеку.

Огни Москвы 2.jpg

Огни Москвы 3.jpg

Огни Москвы 4.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати