RSS

Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры

12:12 11.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин при посещении оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити» сообщил, что агрокластер прижился на территории города. 

По словам градоначальника, столица перенимает лучшие традиции крупнейших городов мира, что положительно сказывается на развитии оптово-розничной торговли и обеспечении москвичей продовольствием. «Надеюсь, в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в столице еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на его динамику», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Крупные центры оптовой и мелкооптовой торговли продовольствием играют ключевую роль в снабжении мегаполисов свежими овощами, фруктами, мясо-молочной продукцией, рыбой и другими продовольственными товарами. 

В последние несколько лет по поручению Сергея Собянина в столице велась масштабная работа над созданием агрокластеров. Законом «О продовольственной безопасности города Москвы» в 2014 году были определены термин «агропродовольственный кластер» и его основные функции в системе продовольственного снабжения столицы. 

Первый московский агрокластер "Фуд Сити" открыли в сентябре прошлого года на Калужском шоссе. Его концепция разработана на основе опыта лучших центров оптово-розничной торговли продовольствием таких городов, как Париж, Мадрид, Берлин и Мехико. 

В "Фуд Сити" представлена продукция из 52 регионов Российской Федерации и 26 зарубежных стран. Здесь работает электронная система, позволяющая дистанционно отслеживать минимальные и максимальные цены на основные виды пищевых продуктов и продовольственного сырья.


Сергей Собянин. Фуд Сити.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати