RSS

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

14:51 10.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседании Президиума Правительства Москвы сообщил, что столичные власти утвердили территориальную схему развития ТиНАО. 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, территориальные схемы содержат основные сведения об объектах, планируемых к размещению на территории ТиНАО. Это дорожно-транспортные и инфраструктурные объекты, жилые районы, места приложения труда и озелененные территории. «Данная схема разработана с учетом мнений местных жителей, которые присутствовали на публичных слушаниях и в ходе обсуждения проекта высказывали свои пожелания и замечания. По итогам внесенных корректив на схеме отображено комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Сообщается, что территориальные схемы утверждаются на I очередь до 2025 г. и расчетный срок до 2035 г. 

В основу разработки территориальных схем ТиНАО были положены следующие принципы: 

· формирование полицентрической структуры расселения, то есть создание на территории ТиНАО устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов с акцентом на пешую доступность; 

· снижение потребности в маятниковой трудовой миграции; 

· сохранение и благоустройство природных территорий; 

· опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры. 

К 2025 г. в ТиНАО планируется построить и/или провести реконструкцию объектов недвижимости различного назначения общей площадью 55,9 млн. кв.м. Из них жилая застройка – 30,4 млн. кв.м; общественно-деловая – 16,4 млн. кв.м; производственно-промышленные здания – 9,1 млн. кв.м. 

Предполагается, что в результате реализации территориальных схем развития на участках Новой Москвы появятся современные сбалансированные, комфортные и экологически чистые жилые районы для проживания 1,5 млн. москвичей, а также несколько крупных центров деловой активности и инноваций с предоставлением рабочих мест для более 1 млн. человек.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати