RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:35 10.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новых торговых точек сообщил, что эксперимент по установке торговых киосков нового образца в ЦАО был признан успешным.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в начале 2015 года столичные Власти приняли решение о том, чтобы самостоятельно закупить новые палатки и разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах. «В итоге проводимого эксперимента предприниматели получают готовые объекты, в которых можно начинать работать на следующий день после заключения договора. А город получает возможность эффективно контролировать соблюдение правил торговли», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что эксперимент с новыми торговыми объектами в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли. В связи с этим было принято решение о том, чтобы в течение 2016 года палатки нового образца появились во всех районах Москвы.

В рамках проводимого эксперимента городскими были разработаны, закуплены и установлены нестационарные торговые объекты, оснащенные всем необходимым торгово-технологическим оборудованием и подключенные к электрическим сетям.

Право на ведение торговли в новых НТО было разыграно в ходе открытых электронных аукционов. Кроме того, по просьбам столичных предпринимателей срок договора аренды на право торговли в НТО был увеличен с 3 до 5 лет.

Печать.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати