RSS

Новогодние елки Москвы обновят на 20%

18:08 09.11.2015

Как сообщает пресс-служба Департамента СМИ и рекламы Москвы, парк новогодних елок, которыми будут украшены улицы города к Новому году и Рождеству, в 2015 году будет обновлен на 20%.

Сообщается, что в этом году будет проведена модернизация парка елей, которая позволит сделать их не только более нарядными, но и максимально безопасными в эксплуатации, сроки которой теперь существенно продлятся.

Кроме того, планируется увеличить рост новогодних елей до 27 метров, они станут пышнее за счет дополнительного объема хвои. Помимо этого полностью будет заменена классическая елка «Триумфальная», которая в высоту 25 метров. Добавятся две стволовые ели типа «Имперская», которые будут установлены перед Большим Каменным мостом и на Охотном ряду.

В настоящее время в Москве уже утверждена концепция новогоднего оформления. В центре стилевого решения – почтовая марка, которая будет использоваться на рекламных плакатах, витринах магазинов, билетах в метро. На улицах города в новогодние праздники будет красоваться 62 ели, 14 световых фонтанов и 63 тысячи игрушек. Одной из уникальных особенностей, которую увидят москвичи в новогоднем сезоне, станет ароматизация улиц с помощью специальных устройств, куда будут «заложены» запахи, ассоциирующиеся у людей с Рождеством в той или иной стране.

Напомним, что в скором времени в столице заработают елочные базары, на которых столичные жители смогут выбрать и приобрести свою зеленую красавицу домой, которая будет радовать их все новогодние праздники. Отметим, что в Ломоносовском районе «Елочные базары» будут располагаться в двух местах: на улице Гарибальди, д. 2 и в парке на Ленинском проспекте, вл. 82-86.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати