RSS

Сергей Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

14:19 06.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты проведенных работ по реконструкции улиц Новослободской и Долгоруковской в рамках программы «Моя улица». 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, закончены работы по улицам Новослабодской и Долгоруковской, которые были проведены в рамках реализации программы «Моя улица». «Раньше в час пик эти улицы были полностью заполнены пешеходами, а пространства на тротуарах не хватало и из-за этого людям приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас, после завершения работ, тротуары увеличены в 2,5-3,5 раза, что позволило создать комфортную среду для пешеходов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 

В ходе проведенных работ по благоустройству тротуары на Новослободской и Долгоруковской улицах были расширены в среднем на 2,5 - 3,5 метра. Проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня. Отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части. В результате проведенных изменений пропускная способность улиц увеличилась в среднем в 2 раза – с 3 до 6 тыс. пешеходов в час. 

В рамках городского проекта «Чистое небо» улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 км. 

Кроме того, на всем протяжении улиц (2,3 км) завершается высадка более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников. 

Напомним, в 2014 году Правительство Москвы приняло решение о старте отдельной программы по благоустройству городских территорий «Моя улица». В план работ на 2015 год по новой правительственной программе было включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках реализации программы была улучшена пешеходная доступность 94 станций метрополитена и благоустроено более 500 дворов.



Сергей Собянин. Новослободская улица.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати