RSS

Сергей Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

21:36 03.11.2015

Осматривая итоги благоустройства улицы, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завершилось благоустройство одной из центральных улиц столицы – Неглинной.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, улица Неглинная является одной из самых красивейших и старейших улиц Москвы. «При проведении работ по благоустройству на Неглинная улица преобразилась, на ней появилось новое освещение, она стала более обустроенная, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, убраны провода и высажены деревья были проведены», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

При проведении работ тротуары были расширены в среднем на 1,5-2,5 м. Проведено мощение тротуаров плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части. В результате пропускная способность улицы увеличилась с 4 до 5,5 тыс. пешеходов в час. Для удобства пешеходов установ­лены новые торшерные светильники (57 шт.) и скамейки (17 шт.). Создана велодорожка длиной 900 м. Для автомобилей обустроены парковочные карманы на 87 машиномест. Схема дорожного движения (одностороннее из центра) на улице не менялась.

Благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину (Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка).

Напомним, что при реализации программы по благоустройству «Моя улица» главной целью было создание современного пешеходного пространст­ва. За последние пять лет в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.

В мае этого началась правительственная программа «Моя улица». В план работ на 2015 год были включены 50 городских улиц: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими градообра­зующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).


Сергей Собянин. Неглинная.jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати