RSS

Сергей Собянин: В Москве будут облагаться налогом по льготной схеме 95% коммерческих площадей

14:26 03.11.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичными властями было принято положительное решение о снижение ставки по налогу на имущество

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, принятие решения о снижения налоговой ставки приведет к 2018 году к снижению налогообложения почти на четверть. «С 1 января 2016 года предлагается расширить применение льготы по налогу на имущество по кадастровой стоимости для недвижимости, расположенной на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается, вместе с предприятиями общественного питания, право на льготу получат объекты розничной торговли, бытового обслуживания, оказания туристических и культурно-просветительских услуг, а также отделения банков.

Предполагается, что принятие нового законопроекта позволит: уменьшить налоговую нагрузку на бизнес в сложившейся экономической ситуации; более справедливо распределить налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости недвижимого имущества; постепенно выровнять условия налогообложения для владельцев торгово-офисной недвижимости; дополнительно стимулировать развитие торговли, общественного питания и сферы услуг на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением.

Кроме того, на заседании столичного правительства было принято решение взимать налог по кадастровой стоимости со всех нежилых зданий площадью свыше 1 тыс. кв. м в случае их фактического использования для коммерческих целей. В настоящее время налог взимается со зданий площадью свыше 2 тыс. кв. м. Под коммерческим использованием понимается размещение в здании офисных объектов делового, административного или коммерческого назначения, объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания.



Сергей Собянин. Снижение ставки на налоги.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати