RSS

Сергей Собянин: Завершена реставрация театра "Геликон-опера" в усадьбе Шахновских-Глебовых-Стрешневых

09:38 03.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин после завершения работ по реконструкции открыл основное здание Московского музыкаль­ного театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новый комплекс зданий музыкального театра «Геликон-опера» располагается в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая является памятником архитектуры. «Решение о реконструкции и реставрации комплекса зданий театра было принято Правительством Москвы еще в 2002 г. Однако из за того, что выбранный подрядчик не справился с поставленной задачей основные работы начались в 2007 году», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается, реализацию проекта в 2014 году возобновило АО «Мосинжпроект» и в кратчайшие сроки провело реставрацию основных конструкций здания. В рамках разработанного проекта была предусмотрена реставрация старого здания театра и возведение нового, современного здания на 500 мест.

До начала реставрации стилизованное древнерусское крыльцо на заднем дворе усадьбы находилось в предаварийном состоянии. При проведении работ крыльцо было полностью восстановлено и приспособлено для размещения «царской ложи» для почетных гостей.

После окончания работ боковые стены теперь оформлены в едином стиле, в них установлены фальш-окна. За ними установлены LED-панели, способные передавать различные проекции. В потолок вмонтировали светодиодную сетку, которая создает эффект «звездного неба», а также подвешены «геликоны» – регулируемые звукоотража­ющие конструкции для эффекта объемного звучания.

Сергей Собянин. Геликон опера.jpg



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати