RSS

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

07:58 28.10.2015

На заседании Президиума Правительства Москвы заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что за последние пять лет количество пассажиров наземного городского транспорта увеличилось до 70 млн человек.

По словам Максима Ликсутова, в связи с внедрением новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта улучшился показатель исполнения его расписания. «Если пять лет назад мы входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», - сказал Максим Ликсутов.

Кроме того заместитель Мэра отметил, что скорость движения наземного городского транспорта в Москве увеличилась на 12% за 9 месяцев 2015 г.

Как сообщается, улучшению ситуации на дорогах способствовали: ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, дорожное строительство, сокращение перекрытий, регулирование грузового транспорта.

В этом году в столице прошли изменения в работе городского такси, а также появился новый сервис - каршеринг. Число легальных такси, получивших разрешения на осуществление таксомоторных перевозок в Москве, составляет 56 тыс. автомобилей. В настоящее время среднее время подачи такси составляет 8 минут. В Москве ежедневно услугами такси пользуются порядка 260 тыс. человек.

С 2015 года на московский рынок вышла компания «Делимобиль», которая предложила новую транспортную услугу – каршеринг, это система краткосрочной аренды автомобиля. Отмечается, что за первые полтора месяца работы компании в системе каршеринга в системе зарегистрировались свыше 20 тыс. потенциальных пользователей. Столичными жителями совершено почти 6 тыс. поездок. А до конца этого года компания планирует увеличить число машин, сдаваемых в аренду по системе каршеринга, до 500 (в настоящее время их 100).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати