RSS

В ЮЗАО начался осенний этап реализации программы «Миллион деревьев»

07:22 23.10.2015

В ходе реализации программы «Миллион деревьев» во дворах и улицах ЮЗАО пройдет дополнительное озеленение.


В этом сезоне люди особенно полюбили хвойные породы. Далее по популярности - дуб и каштан. Весь посадочный материал - проверенный, из лучших питомников. Планы посадок согласовывались с соответствующими организациями, чтобы деревья случайно не оказались над коммуникациями. Отметим что в этом году столичные жители голосовали на портале интернет-референдума «Активный гражданин» за те кустарники и деревья, которые они хотели бы видеть в своих дворах.


Так, ГКУ «Жилищник района Ломоносовский» провел посадку зеленых насаждений на дворовых территория по заявкам жителей. Согласно полученным заявкам были озеленены 5 дворовых территорий по адресам: проспект Вернадского, д. 27; улица Кравченко, д. 8; Ленинский проспект, д. 74 и д. 91 и улица Панферова, д. 4. Теперь там растут такие деревья и кустарники, как: пушистая береза, красный дуб, конский каштан, кизильник блестящий, венгерская сирень, чубушник венечный, барбарис и роза морщинистая.

Напомним, что акция «Миллион деревьев» стартовала в сентябре 2013 года по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина. В ее рамках за несколько лет в 4300 дворах уже было высажено около 26 тысяч деревьев и 360 тысяч кустарников. С мая 2014 года озеленение дворов проводится с учетом результатов интернет-референдумов на портале проекта «Активный гражданин».





Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати