RSS

Сергей Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:21 22.10.2015

На заседании в Мосгордуме Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичное здравоохранение самое лучшее в России

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, для улучшения ситуации в сфере здравоохранения необходимо учесть три критерия: финансирование; улучшение материальной базы и строительство поликлиник и повышение эффективности использования ресурсов здравоохранения. «При улучшении ситуации в сфере здравоохранения мы постарались учесть все критерии, и в итоге получилось так, что московское здравоохранение – лучшее в мире», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что время прибытия «скорой помощи» на место ДТП в первом полугодии 2015 г. сократилось до 7,9 минуты, что в два раза меньше, чем в 2010 г. Кроме того, в первом полугодии 2015 г. время приезда «скорой помощи» на экстренные вызовы сократилось до 11,9 минуты, тогда как в 2010 г. оно составляло 15,9 минуты. В целом время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии 2015 г. 12,7 минуты, в 2010 г. этот показатель составил 17,5 минуты.

В настоящее время в столице ввели электронную очередь с простой и удобной системой записи к врачу. Как отмечается, Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» Указами Президента России на 2018 год.

«Уволенным из больниц врачам предложили места в поликлиниках — в качестве участковых врачей, врачей-специалистов. Никто не пошел. Все-таки доходы Москвы выше, чем в других регионах, поэтому сокращенным выплатили компенсацию, чтобы они могли несколько месяцев поискать новую работу и пройти переквалификацию. Целевые деньги получили и врачи, и медицинские сестры, и в этом смысле конфликт был купирован», - отметил директор Центр политики в сфере здравоохранения НИУ ВШИ Сергей Шишкин.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати