RSS

Госуслуги по социальным выплатам планируют перевести в электронный вид

17:08 21.10.2015

На пресс-конференции первый заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева сообщила, что столичные власти в 2016 году планирует перевести исключительно в электронный вид две услуги, связанные с социальными выплатами.

По словам Ольги Грачевой, переход на электронный вид планируется в феврале или марте. «Две услуги, которые будут переведены в электронный вид - это назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением или усыновлением ребенка и назначение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям», - сказала Ольга Грачева.

Предложение по переводу государственных услуг в электронный вид предложение поддержали более 80% москвичей, принявших участие в голосовании на портале городских электронных референдумов «Активный гражданин».

«Что же касается тех, кто по тем или иным причинам не имеет доступа к интернету или испытывает затруднения в его использовании, они всегда могут прийти в МФЦ, где им помогут получить необходимую услугу», - пояснила Ольга Грачева.

Уточним, что за период с 2013 по сентябрь 2015 года за назначением единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением или усыновлением ребенка было получено 21,4 тыс. обращений, за назначением дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям - 8,4 тыс. обращений.

Ежедневно через московские центры госуслуг проходит более 70 тысяч человек. Сейчас в городе открыто 110 центров, которые обслуживают 113 районов. Практически все услуги предоставляются по экстерриториальному принципу – независимо от места прописки и проживания в Москве. Для удобства посетителей центры по предоставлению государственных услуг открыты 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00.

Напомним, что жители Ломоносовского района могут обратиться в ближайший центр по предоставлению государственных услуг «Мои документы» на улице Гарибальди, д. 6 корп.1.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати